Nachts habe ich sogar von meinen PC-Problemen geträumt, denn
das Teil brauche ich wirklich für meine Fotos und das Blog. Im Traum habe ich
das Problem gelöst, aber im echten Leben funktionierte meine Traum-Idee leider
nicht… Ich habe es dann doch wieder mit einem Hardware-Reset hinbekommen, so dass
ich das Blog auf einer richtigen Tastatur schreiben kann.
Ab Februar soll ja die Regenzeit vorbei sein und es sieht
heute ganz danach aus: blauer Himmel, weiße Wolken, angenehmer Wind. Nach den
Hafentagen in Phare Bleu ist es wieder schön, morgens vom Boot aus Schwimmen zu
gehen. Ich habe noch immer kein Badethermometer bekommen, aber die
Wassertempereatur ist kühl genug, um erfrischend zu sein.
Wir schwimmen zur PEACH und verabreden uns für Montagabend,
da gibt es im Restaurant am Hafen 1/2-Price-Pizza-Night. Und wir kontrollieren
den Bewuchs am Boot – Ralf hat extra einen Schaber gekauft. Noch ist die
Bio-Schicht recht dünn und glatt, aber wir überlegen schon, ob wir das
Unterwasserschiff nochmal streichen wollen. Wie der Bewuchs ohne Anti-Fouling
aussehen würde, zeigt die Sicherungsleine von Sir Henry mit grünem Bart und
Entenmuscheln.Bis wir dann an Deck geduscht, schön gefrühstückt und abgespült haben ist es schon wieder Mittag (und das obwohl wir heute früh aufgewacht sind). Es ist unglaublich, wie schnell die Zeit herumgeht. Ich hatte mir Gedanken über mögliche Langeweile gemacht, aber bisher ist das wirklich kein Problem. Wir haben keine Eile, denn bis zu den Virgin Islands sind es nur 420 sm und wir haben dafür Zeit bis Mitte/Ende April.
Über Mittag ist es wieder sehr warm und wir sind dankbar für
den Schatten unter unserem festen Dach und dem Bimini. An den Seiten können wir
noch verschiedene Tücher anbringen. Wir hatten im China-Bazar in Baiona
preisgünstige Vorhänge gekauft und diese in Lissabon zuschneiden und mit
Laschen versehen lassen. Durch die offene Scheibe kommt Wind und so lässt es
sich an Bord gut aushalten.
Unsere liebste Tageszeit ist nachmittags von 16:00 – 19:00
Uhr. Es ist nicht mehr so heiß, das Licht ist wunderbar und oft sehen wir
wunderschöne Sonnenuntergänge. Heute fahren wir wieder zur Marina und dort gibt
es Kaffee, Kuchen, Eis, Bier und Ananas-Saft. Sehr nett!
1 Kommentar:
Hatte ich schon "Le Boucher" erwähnt? Oberhalb der Prickley Bay Marina... nicht ganz billig, aber wirklich sehr gutes Fleisch.
Übrigens fanden wir die Pizzen in der Pizzeria beim Budget Marine wirklich lecker. Besser als die in der Tiki Bar.
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