Donnerstag, 12. September 2024
Tag 101 - Largs: Vorbereitungen für das Winterager
Erfreulicherweise haben wir heute Sonne und wesentlich weniger Wind - gute Bedingungen, um die Segel zu herunterzunehmen und zu verstauen (siehe Titelbild). Die Jugend hilft prima mit und so gehen die Arbeiten gut voran. Das Cockpit wird gründlich geputzt und nach einen schnellen Mittags-Imbiss machen Johanna und Paul sich mit dem Bus auf den Weg nach Glasgow. Es war eine Freude, die beiden mit an Bord zu haben!Während die anderen an Deck arbeiten, bin ich unter Deck gut beschäftigt. Ich sortiere Kleider, Bücher, Seekarten und Lebensmittel und entscheide, was mit nach Hause kann und was wir an Bord noch benötigen.Die Triton hat erstaunlich viele Stauräume und es dauert eine Weile, bis alle gesichtet sind. Wir bauen den Baum und den Ausbauer ab und trennen alle elektrischen Leitungen in den Mast, damit er morgen einfach gelegt werden kann. Ralf bring die Segel zum Segelmacher und wir treffen uns für eine kurze Kaffee-Pause.Wir packen unsere Taschen und putzen die Triton auch innen, besonders das Bad (Ralf) und die Küche (ich). Dazu wird erst einmal alles ausgeräumt.Zu guter letzt gibt es noch ein Abendessen aus den erfreulich wenigen Resten: Schafskäse, Zwiebeln, Knoblauch, Pesto und Nudeln.Jetzt werde ich noch unsere gesegelten Seemeilen zusammenstellen, eine Liste schreiben, was morgen nicht vergessen werden darf und einen Verbingung von Fairlie Quay nach Glasgow heraussuchen. Dann schnell ins Bett, denn morgen um 8:30 Uhr haben wir unsern Krantermin!
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