Wir sind damit beschäftigt, unsere Sachen zu packen, denn uns ruft der Atlantik und netterweise bringen uns unsere Freude zurück nach Port Médoc und zur Triton. Dort wartet der neu bestellte Herd auf uns (siehe Titelbild). Bevor er an Bord steht, muss er aber erst einmal von Laden zum Boot transportiert werden.
Wir essen noch sehr nett im Café du Port zu Mittag bevor wir uns dann verabschieden - es war eine schöne Zeit im Haus am See!
Nun wird es spannend mit der Frage: Passt der neue Herd in die alte Lücke? Um das zu klären, muss natürlich zuerst der alte aus dem Schiff, was mit einem von Ralf improvisierten Hebe-Geschirr recht gut funktioniert.
Ich kümmere mich dann noch um das kleine Biotop unter und neben dem Herd - die Stellen sind im Normalbetrieb nicht oder nur schwer zu erreichen. Wir berechnen, wo genau die Halterungen sitzen müssen, damit der Deckel noch zu geht und der Herd bei Seegang schwingen kann und heben dann das neue Teil hinein. Grundsätzlich passt es gut, aber es müssen dann doch noch einige Anpassungen erfolgen. Während Ralf das erledigt, montiere ich unseren Kartenplotter wieder im Cockpit und erledige dann auch gleich die Navigation. Wir planen, morgen Nachmittag mit ablaufendem Wasser in Richtung San Sebastian aufzubrechen.
Schließlich ist alles am Platz, die Taschen sind ausgepackt und wir weihen den neuen Herd mit leckerer Ratatouille ein, die uns unsere Freunde mitgegeben haben.
Morgen wollen wir noch einkaufen bevor es dann wieder aus der Girode hinaus auf die Biskaya geht.
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